Я уйду, уплыву в хрустале...

                Ирине

Я уйду, уплыву в хрустале
С перелетными птицами в лето,
Не оставив сокровищ в столе.
Лишь стихи – все богатство поэта.
Я уйду. До зари мне не спать,
Я уже отоспался довольно.
Мне успеть бы росинкою стать
И на травах грустить, на раздолье.
Я уйду. Гулким эхом лесным
Отзовусь на твой голос и нежный
Запах трав привнесу в твои сны,
Став и садом, и полем безбрежным.
Я уйду. Есть какой-то черед,
Непонятный, продуманный свыше.
Я уйду в листопада полет –
Ты услышишь мой шепот на крыше.
Я уйду, оставаясь с тобой
И со всем, что любил в мире этом.
Я уйду, но небесной слезой
Возвращусь к тебе ласковым летом...

За окном – ветры гонит февраль.
Все короче бессонные ночи.
И быть может, чего-то мне жаль,
Но мне кажется: счастлив я очень.


Рецензии
Красиво. Спасибо. Всего доброго Вам!

Татьяна Беклемышева   24.03.2015 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.