Карусель

"Жизнь – карусель вер и сомнений;
Круговорот истин и лжи…"
Армен Григорян

Кто-то быстро к цели летит;
Кто-то уверенно себе ползёт,
Или, словно слепец, упрямо идёт по прямой,
Не видя пропасти под ногами…
А может, следует снова и снова по кругу событий,
Совершая без конца свои старые ошибки…
Кто-то, плюнув на всё, стремительно падает в небытие;
Кто-то наоборот, отбросив всё лишнее, возносится вверх к небесам…
Можно ещё лениво стоять и курить,
Мечтая о том, как бы назад повернуть…
И только кто-то один, как безумец, просто смотрит на это всё:
На эту карусель;
На это развлечение;
На свою дальнюю дорогу;
И на нашу с тобой, друг, жизнь…

(23.03.04)


Рецензии