Скажу я прямо

Знаете, скажу я прямо, сына в Армию, не отдала  я.
Между нами,  говоря, думаю, что это – зря.
Но  тогда была война, был Афган,  была Чечня.
И в «Училище» родное, не пристроила его я.
Что поделать, вот такой он у нас - не строевой.
От прапрадеда до мужа в Армии служили дружно.
Сын закончил «Универ», муж - в отставку, я – в резерв,
Но пока  ещё «служу», правда, форму не ношу,
Мне за выслугу такую, генералом быть, в легкУю
(генерал, конечно, круто, я – гражданский персонал,
погон и званий не ношу,  но  давно уже служу)
Понимаю, я пристрастна, вспоминая,  как давно,
Армией родной гордились,  это было -  Наше ВСЁ!

А сейчас, кому не лень, прославляют каждый день.
В армии и на гражданке - те же люди, что везде.
Посему, простите, чуда, ждать нам, вроде, ниоткуда.
Потеряли свой престиж, в один год – не возродишь.
Чтобы нам сынов поднять, нужно дух их укреплять.
Кто ещё, как не военный, должен им пример подать.
Да! Стране  Сыны нужны, чтоб  служить везде могли:
На коммерческой основе, добровольцы, волонтеры.
Верю я, что русский дух жив в военных, не потух.
Чтобы в трудную годину,  Русь смогли  мы,  защитить,
Чтоб профессией военной, как  и в прежние года,
Вы гордились, Офицеры, с гордостью мундир неся.
--------------------------------------------------

Пожелание

Ах, мужчины, как без Вас?
Мы верим Вам без страха и упрёка,
Живите долго-долго ради нас
И наша жизнь продлиться больше срока.

Хотим для Вас мы наряжаться,
Идём на всё, чтобы казаться,
Плечо подставим, чтобы не упасть,
Поможем, чтобы не пропасть...

Мы ценим все Ваши порывы
И мыслей, фантазийных, взлёт,
Нам так нужны эмоций взрывы,
Любви, стихов круговорот...

Забыть на время про проблемы,
Уткнуться в верное плечо
И знать, что рядом есть Мужчина,
С которым и надёжно и светло.....

http://www.stihi.ru/2010/02/20/789

С праздником, Дорогие Мужчины, будьте счастливы!!!Удачи во всех начинаниях, благополучия и любви, творческих порывов и земных радостей всем Вам.....
Галина.


Рецензии
Конечно,АРМИЮ за годы девяностых опустили,
но без нее России россиянам не видать...

Спасибо,Галина,за откровенные стихи и поздравление!
С самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   23.02.2010 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, большое,за отклик, я согласна с Вами,Ещё раз примите поздравления с Праздником,
Галина


Галина Стратейчук   23.02.2010 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.