Последний звонок

                Моему сыну Эрнесту


                Колокольчик, колокольчик!
                Сколько раз тебе звонить?
                Колокольчик, колокольчик!
                Все что было, не забыть…

                Помню первый день сентябрьский,
                Как огромный белый бант!
                Неприступный замок царский,
                Где нас ждал испанский гранд.

                В том дворце, как сон хрустальный,
                Встретил нас волшебный класс.
                Изумрудный берег дальний
                Поманил улыбкой нас.

                С каравеллами Колумба,
                С Золотой Ордой монгол
                К нам в окно врывалась румба,
                Острый реп и рок-н-ролл.

                А онегинской Татьяне
                Помнишь, сколько было зим?
                Рождество. Колядки. Сани.
                Убиенный серафим.

                Как нам формулой измерить
                Чистоту своих сердец?
                Как Христос, любить и верить,
                Научились мы Отец!

                Вот и берег – спущен парус,
                Капитан глотает соль.
                Грянем дружно: «Гаудеамус!»
                Пусть кричит святая боль!...

                13 -15. 05. 2006 г.


Рецензии
Как грустно звенит колокольчик
Когда его слышишь в неволе.

Виктор Зуев Амурский   14.11.2011 14:26     Заявить о нарушении
Колокольчик, действительно, звучит грустно - любое расставание печально... Стихотворение это участвовало в конкурсе "Последний звонок" (ФСМ), где организаторы (!!!) конкурса, забыв обо всем на свете (т.е. о совести), лучшими признали самих себя! Вот вам и "истина"! С горькой улыбкой, Альберт.

Альберт Имаев   14.11.2011 14:40   Заявить о нарушении
Вот потому она и истина, что сокрыта от людей.

Виктор Зуев Амурский   14.11.2011 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.