Вёрсты 2

Грезить далёкими далями,
открытой водой,
хоть весло в руки дали мне
и чёрт с тобой,
все четыре стороны
иди ты на,
хочешь плавай в проруби,
хочешь стой в лесах.

Бетоном, асфальтом ли
шастать толпой,
вид идущего спереди
трогать рукой
сколько дырок наделано,
много ли нам,
по обочинам спелая
всходит трава.

Не жалко нам времени,
что уж терять,
шаги перемерены,
движемся вспять,
до конца не исхожены
плетья дорог,
изойдём их потомками,
мало что ль ног…


Рецензии