Загадка

21 февраля 2010.

                Ирине О-ской

Мне с каждой было бесконечно сладко,
и, постигая тайны бытия,
пытался разгадать одну загадку…
А та – у каждой женщины – своя.

Я с каждой был столь бесконечно нежен
(нежнее даже Вани Пасюка!).
Загадка ускользала рыбкой в мрежи,
как будто у плохого рыбака.

А может, просто от того, что краткий
мне промежуток времени судьбой
отпущен был, я не нашёл отгадки
на ту загадку женщины любой?

Уже я зрел… Но и мальчонка хваткий,
ну, тот, который, мол, везде поспел,
и тот не сможет разрешить загадки,
хоть и Амур дождём осыплет стрел.

Но, слава Богу, есть у них загадка;
разгадывая, будто два крыла
ты получаешь. А какою гладкой
без той загадки жизнь твоя была?


Рецензии