Сирень Лавинии

20 февраля 2010.

Весь май насквозь пропах сиренью, и этот запах,
словно крик, в нас будит чувство. В тот же миг,
поддавшись этому цветенью, обнявшись, слились
в поцелуе. О, этот губ медвяный вкус! И падает
тяжёлый груз, тоску уносит вековую.
И, как вуалью, город тенью скрывало медленно
ночной… Жаль только, крестики в сирени той были,
звёзд же – ни одной.

Картинка из интернета


Рецензии