Призыв

Призыв


Иди со мной – нас ждёт последний бой.
Теперь ты знаешь, кто я, теперь по доброй воле
Ты в ад последуешь за мной.
Но знай: погибель ждёт нас, в борьбе мы одиноки,
И нам не сладить с бесконечной тьмой.

Смотри: вокруг лишь камни,
То были мои братья, что предали меня, и в страхе заперлись.
Глупцы! Если б не я… если б не вышел я
Навстречу зверю смерти, пришедшему за ними,
Их не спасли бы тяжкие личины, не быть тогда б им здесь!

Но я изранен весь, я кончился бессмертие назад.
Теперь мой страшен взгляд, страдание без времени слилось в нём,
Гневом отозвалось, чем ненависть сильней, ужаснее, чем ненависть.

Был стражем долог век, им не поверить, нет!
Чтоб каждый миг был – смерть! Чтоб каждый день был – вечность!
Был одинокой целью для злобы без конца,
Но и тогда я всё же верил в любовь ко мне Отца!

Я с болью обручён, и горько счастлив в браке.
Ведь лишь она во мраке поверила в меня,
И только ей дано понять, что значит без конца рыдать,
Что значит бесконечно плавать в волнах былого,
Что значит бесконечно вспоминать, и нового не жаждать,
Убитым прошлым быть, погибнуть, не начавшись.

Страшная буря грядёт, и прошлого пустошь
Под тению смертной падёт, за души возьмёт нас,
Из скрытных убежищ изгонит, и главы бессильные склонит.
Обречены мы теперь всеобъемлющей тьме преклониться,
Сгинуть в небытие, или в воле единой объединиться.
Столь долго были порознь, и в муке ожидали и надежде,
И в страхе суеверном отгоняли соединенья миг.
Но ныне выбор не велик: мы проиграли выбор,
А есть лишь тьма, и есть лишь мы, не быть теперь двоим нам.

Восстаньте, братья, конец покою!
Отныне нам в телах не отсидеться!
Нашлась та сила, что словно сердце из груди
Повырвет яростно из тел нас!
Нас ожидает битва впереди, для трусости не время, и не место!
Не справлюсь больше я один, теперь бессильно сердце,
Что в скорбном одиночестве горит.
Должны быть вместе… вы помните – так завещал Отец?
Теперь не погасить забвенью огонь, что жизнь нам подарил,
И тьме не задушить нас, покуда вместе мы горим!

Не было никогда
Боли моей и скорби моей, я лишь копия поднял, что в ужасе бросили вы.
Не было никогда
Битвы моей и пути моего: я лишь занял пустующий пост,
Сохранил сокровенный тот мост, что последним оплотом нам был,
Я сразился с общим врагом, что по силе был равен нам всем.
Но теперь я сражён: заберите оружье своё из холодной руки моей,
И вступите в решающий бой, и в сомнении помните обо мне.


Рецензии