Автобус

Рдяной жужелицей по кромке,
  где песчаник на солнце гол,
подбирая пространств обломки,
  желтопузый автобус шёл.

Колченогие сны-опята
  мне расснились с недавних пор;
по суглинкам пел радиатор
  голубейшего детства вздор.

Я б не встретил рассвет толь рано,
  да покою песнь не даёт -
не избавиться от тумана,
  и дорогам потерян счёт.

Пусть на каждой свои препоны -
  сердце тихо в прстор плывёт;
желтопузый немноготонный
  отоснись мне - автобус тот...


Рецензии