Просят Памяти

Остаются. Останутся где
После боя солдатские души?
На кресте? Под крестом? Нам Здесь
Как  их чувствовать? Как их слушать?

И на русской земле и чужой,
Не всегда русским воинам памятник.
И какой бы не сыпали ржой,
Из России не вытравить Памяти.

Оскорбляясь неловкостью быта,
В мирной жизни тревожитесь, знаете ль,
В павших без вести, но не забытых,
Сколько будущего, сколько памяти?

Безымянные сопки кровят,
И вздыхают - ну как не знаете? -
Сколько воинов, сколько ребят
Просят Памяти.
Памяти.
Памяти.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.