Вечно б эту благодать...

Вечно б эту благодать
Бестревожную,
Вечно б думам и страстям
Быть стреноженным
Сердце в стылой колее
Не метается,
Злой собакой в мглу и боль
Не бросается.

Тают ветры в небесах
Перехожие,
Вот такая стала ночь –
Непохожая…
А прохладою звенит –
Улыбается,
Подкрадется рысью сон –
Не касается…

Так тихонько и легко…
Перебредило…
Улыбается луна – не ответила,
Отчего спокойно так –
Не воюется?
Мягкой лапой сон накрыл –
С тьмой целуется…

26 июня 2009


Рецензии