Весна

Нос холодный высуну
Из берлоги тающей,
Хватит дрыхнуть в сумраке –
Солнце обижать.

Шерсть свалялась клочьями,
Свет смеется, колется…
Пробегу по ельнику –
Лапы разомну.

Чутким ухом вслушаюсь
В первые подснежники,
Как под ветром мартовским
Смелые, звенят.

Лапой на проталинах
Стану землю трогать я,
Щуриться на отблески,
Капельки ловить.

Спячку тускло-зимнюю
Разгоню я радостно
Солнечно-весеннею
Талою водой.

Тропами, полянами
Побегу с весною я,
Все бурлит, торопится
Солнце не проспать.

На поляне золотом
Да тепло разлитое,
Нос замерзший греется
Ласковым лучом…

И смеяться хочется,
И носиться по лесу…
Прочь, метели снежные –
Лето на порог!

весна 2009
по-настоящему почуяв весну


Рецензии