***

По деревянным сходням - в небо,
На струг, украшенный луной,
И словно сказочная небыль
Ночь распахнет свой плащ – покой.

А кто сказал, что непроглядна
Ночная тьма в глуши лесной?
И сказка листьев непонятна
Нежданной лунною весной?

Ладья весны плывет бесшумно
В ночи, благословляя мир,
Размахом кисти полнолунным
Зовет весь лес на майский пир.

По деревянным сходням – в небо,
Весь мир обняв и оглядев,
Здесь до меня кто только не был,
Влюбляясь в сказочный напев.

И я стою, стою пред Родом
Весенней ночью на ладье
Под серебристым звездным сводом...
И я везде... И я нигде...

30 сентября 2009


Рецензии