Gothic

Мерцающий свет одинокой луны,
Что застыла над темными кронами,
Шаги приглуши – здесь удел тишины,
Лишь она правит нищими мертвыми.

Вкуси эту тишь, она лечит ту боль,
Что терзает твой дух покорившийся,
Пусть мысли летят – здесь вселенский покой,
Над могилами властно разлившийся.

Не смотри на часы, тут не правят минуты,
Бесполезно людьми сочиненные,
Погляди на кресты, как спокойно кому-то,
Странной вечности властью плененному…

Кладбищенский волков заунывные стоны
Вселят в сердце забытые чувства,
В старой церкви в пыли выцветшие иконы
Заберут всю тоску ликом грустным…

…И ты сгинешь прочь,
Лишь наступит твой час,
Черным скальпелем вечности вырезан,

Призрачной тенью,
Незримой для нас,
Промелькнешь, к небесам кем-то призван.

И на кладбище старом
Кто-то как ты
Придет поискать утешенья,

И мерцающим странным
Светом луны
Будет призван на путь отрешенья…

зима 2008
второе осознанное стихотворение


Рецензии
Очень темно и красиво... Одно слово - готика...)) Отличное произведение...

Игорь Шанин   22.02.2010 15:01     Заявить о нарушении
Правда понравилось?)) пасиибо)) а мне самой как-то не очень... Эт одно из первых, и выложила его сюда чисто чтоб можно было увидеть развитие__))

Наталья Папенко   23.02.2010 08:27   Заявить о нарушении