Русь

Древними хранимая Богами
Русь моя, колен не преклонившая,
Кровью и слезами окропленная,
Мудрости веков не позабывшая!
Яростью и болью отзываются
В сердце твои раны нелечимые,
Ясной озаряются улыбкою
Песни твои радостно-наивные.
Вольный твой народ-солнцепоклонник
Отроду не ведал слова «рабство»
С горечью смеялся он над теми,
Кто меняет гордость на богатство.
Нам молчать покорно не пристало,
Глядя на чужое сердцу русскому,
В струнах рвутся души на свободу,
Воин точит меч с улыбкой грустною.
Бережно храним заветы предков –
Вверить землю гордо нашим детям,
Чтобы им достались по наследству
Светлые леса и вольный ветер!..
…Древними хранимая Богами,
Русь моя, восходом озаренная,
Сладко засыпаю на рассвете,
Песнями твоими опьяненная…

зима 2009


Рецензии
Ох... И куда делись все эти люди? Кстати, как отношение к Марии Семёновой?

Жанна Райгородская   24.05.2012 01:01     Заявить о нарушении
они есть...правда их плохо видно... прекрасное отношение) один их столпов фэнтези...

Наталья Папенко   22.06.2012 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.