Рай

                Рай
Я был в раю, где Ангелы ласкали
Мой слух псалтирами о вечной доброте,
Где праведные свой нектар вкушали
Меж разговорами о Небе и Земле.
Где вся печаль куда-то исчезает,
На сердце блажь, спокойствие, как сон.
И время тут уже не убегает,
Вдруг превратившись в колокольный звон.
Где солнце неустанно согревает,
Трава, под босою ногой, лежит ковром.
Где Райский сад плодами созревает
Опутанный прохладным ручейком...
И хочется прилечь под тенью яблонь,
И раствориться в этой чистоте,
Почувствовать себя на миг хотя бы
Соединенным в Божьей красоте...


Рецензии