Дорогою предков...

Дорогою предков, дорогою Рода,
Тропами подлунными, светом небесным,
Путями под Солнцем да с дедом-Стрибогом
Идем мы, как прежде, и гордо, и честно.

И мысль проникается в сказы и песни,
И думы возносятся в Сварги чертоги,
Мы – дети Богов, мы – потомки небесных
Посланцев, хранящих веданья чертоги.

Леса – наши стены, и небо нам – крыша,
И песня – идущего в сердце подмога,
Мы шепот Богов наших в воздухе слышим…
Дорогою предков – святая дорога.

Мы стали мудрее за много столетий,
Мы память отцов и Богов не забыли,
И, с честью пройдя годы тьмы, лихолетий,
Мы чуждое в черной реке схоронили.

Славяне! Достойно по жизни несите
Прозванье и веру отцов наших славных!
Огонь старых споров в сердцах погасите
И гордо пройдите дорогою равных!

весна 2009


Рецензии