Гой, Перун!

Гой, Перун, отец небесный!
Встань во синих во просторах!
Разойдись в весенних высях,
Пробуди ты землю громом!

Солнце да умой дождями,
Полно спать Сварога внукам!
Оживут пусть разом души,
Радуясь великой силе!

Ввысь рванется сердце, в небо
Да к твоей разгульной яри,
На раздолье поднебесья,
В неизмерены чертоги.

Подставляя струям лица
Да ловя руками громы,
Песнь твою поем с весною,
Вознося хвалу от сердца!

Славься, славься, гроз хранитель,
Повелитель наших судеб,
Наших троп бойцовской славы,
Славься, наш отец небесный!

весна 2009
после первой грозы, смывшей мрачное состояние


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.