Побег от судьбы...

Я хотел сам себя
В этой жизни смешной
Обмануть!
Да вот вспомнил:" Не лги! "
Так учила меня в детстве мать.
И я знал, что меня никогда
Не согнуть,
Потому что, согнуть невозможно,
А можно сломать!

Я пытался на картах гадать,
Что там ждет впереди,
Да вот мысль не ложилась
И туз где то в пачке застрял.
И кричали вальты:
" Погоди, хоть чуть- чуть! Погоди!
Ты ведь даму свою обронил,
Иль совсем потерял!"

И стучали по окнам печально
Косые дожди.
Барабанною дробью отбив
Для меня приговор.
И кричала с надрывом душа:
"Подожди! Подожди!
Ты же счастье свое,
У других утащил, словно вор!"

Я рассеивал тьму,
Зажигая десятки свечей.
Я бежал от судьбы -
Да вот так и не смог убежать!
Но я знал, что меня никому
Не согнуть,
Потому что согнуть невозможно,
А можно сломать...


Рецензии