Весна аллей

Москвы-реки гранитный пляж
С волной целуется чуть слышно.
Весна аллей. Ночная блажь –
Стук поздних туфель о булыжник.


Там – геометрия пустот.
Здесь – Византии кровь и пот.
Пловцы. Купель. Искариот.
Не дом Христов, но Бесов год.


В миру – «Блаженный». С ним жива
Тиранов «правая ведливость».
На месте Лобном голова
Слететь готова с шеи живо.


А дале – «Спуск». Куда, зачем?
К чему дорога нам от храма,
Когда «Десница» на плече
Как избавление от срама.


Рецензии