Ищите...

Молчите - больше нечего сказать
На наши чувства и улыбки,
Немыми клятвами терзать
Историй долгих пережитки.
Здесь каждый, раб иль господин,
Молчаньем кроет, словно павших,
Под тенью собственных седин
Росток вчерашний настоящий.
Но не зовите снова в бег
Тех, кто уже бежать не может, -
В своей ликующей судьбе
Ищите тепленькое ложе,
Седые волосы, глаза
С печальным блеском в старых красках,
Что вас полюбят и простят,
Ваш быстрый мир, росток вчерашний...


Рецензии