межсезонье любви

когда любовь постигнет межсезонье,
в аллеях грёз погаснут фонари,
и в неуютном карканье вороньем
дождём раздует в лужах пузыри.

любовь, замёрзнув, спешно покидая
приют уже остывший, неживой
отметины на сердце оставляет
ажурной, пожелтевшею листвой.

и послевкусье встреч - воспоминанья
закатом бросят алое пятно,
шепнув тихонько, будто на прощанье:
"испито счастья красное вино..."

на след любви кидая отблеск грусти,
тревогой слёз сорвав обрывки сна,
тень чувства сохранит и не отпустит
из плена веток полная луна...

22.02.10


Рецензии