Эхо войны

Посвящается моему отцу Николаю Петровичу, который в войну жил под Сталинградом ребёнком, и написано от его имени.

Нас трое у матери, должен четвёртый,
Ребёнок родиться вот-вот.
Война к Калачу подбиралась, и вскоре
Она нас взяла в оборот!

Враги нас прогнали из дома родного,
Ни крохи не дали с собой.
Семья-то жила наша очень убого,
Но, кто-то нас взял на постой!

Отец мой хромал, но пошёл воевать он
С фашистами так же, как все!
Героем он был, я в том не сомневаюсь,
По мне был героем вдвойне!

Погиб, подорвался он в пламени адском
Миленький папочка мой!
И всё это было на хуторе Братском,
Ты вспомни об этом и спой...


Рецензии