Какое солнце яркое весеннее, С календаря февраль у

***

Что грустишь, берёзовая веточка?-
Склонилась прямо до земли.
Не уж то  травы ночью выгорали
И сердце пламенем сожгли?
Ты плачешь, плачешь, ну не надо!
Я вижу ствол изранен твой…
Поверь, ты будешь солнцу рада,
Так было в жизни и со мной.


***

Какое солнце яркое весеннее,
С календаря февраль уже слетел.
А за окном берёза подвенечная
Заслушалась ручей , он звонко пел.

Колоколами, бубнами, чечёткою,
Свистал встревоженный скворец,
Я для тебя пою трещёткою,
Моё ,тревожней всех сердец.

Очаровательная , плакала и слушала,
Но вдруг затих ручей и улетел скворец.
А милая , в догадках себя мучила,
Как просто  холодом проверен льстец.

***


Рецензии
Из Вашего стихотворения повеяло весной. Спасибо!
Скорее бы! Очень люблю весну!
Счастья Вам! Удачи в новом году!

Галина Плахова   18.01.2012 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.