Окаймленна карим цветом зелень у листа,

***

Окаймленна карим цветом
 зелень у листа,
Таит, холодом обвита
 Летняя краса.

В акварели чудных красок
Зелен лишь каштан,
А вокруг играет в масках
Радужный обман.

И ночным дыханьем осень
Бросила туман,
Позолотой стелит тропы
Листьев караван.

В серебре росы сверкает
Таинство зари,
Утром вспыхнут за вуалью
Яркие листы
.
***

Позолота акварели
Осени кричашей,
Стала эхом птичьей трели
Стаей вдаль летящей.


По березам по осинам
По родному краю.
Что-то в сердце моем плачет,
Почему - не знаю.

***


Рецензии