На концерте

Вот я вхожу в огромное пространство,
Что залом зрительным всегда у нас зовут.
И жду, и не могу никак дождаться,
Когда погаснет свет, когда возникнет звук.

Но вот так тихо, неожиданно как будто,
Стал выключаться желтоватый свет.
Притихли тысячи людей – все ждали чуда,
И началося представленье, не концерт.

Звучанье голоса во мраке свет пролило,
И волны звука шли со всех сторон.
Поток был мощным. Ощущенье было,
Что над землёй приподнимает он.

Он возвышал. Душа за ним летела
В мерцающий таинственный простор.
В нём отражалось всё, что в жизни было:
Сомненья, счастье и язвительный укор.

Непостижимая космическая тайна,
Невероятно милая Земля...
Я - в царстве сотен слаженных звучаний,
В них хочется нырнуть, достигнуть дна.

Неукротимая и буйная стихия,
Душевные страданья без прикрас,
Слиянье всех энергий в этом мире.
Земля такое слышит в первый раз!


Рецензии
Вместе мы инструмент земного оркестра,
Если ты сегодня понял это,
Чувствуешь силу каждой струны.
(М. Пушкина "Дай руку мне")

Вообще довольно неплохо.
С уважением, Никита.

Никита Герцог Византийский Дмитр   22.02.2010 12:15     Заявить о нарушении