приходи

ты просто приходи когда-нибудь
на огонек под невысокой крышей;
а там уж сами – сложим и надышим
любую повесть про тернистый путь…
тебе так мало нужно объяснять.
да впрочем, и вообще не нужно.
когда ты есть, как будто бы разбужен
старинный механизм,
пустивший время вспять.
и есть всегда – о чем, и есть всегда – кому.
часы на стенке не заметят полночь.
ты есть, и это – более чем полный
комплект для счастья сонному уму.
смотри наверх, рассказывая мне
про снег, про синь, про боль под левой грудью,
какими были мы,
какими еще будем,
когда придет столетье перемен;
или хотя бы день затеплится огнем,
про все на свете рассказав рассвету.
и станет темнота вчерашней, как газета,
и темноты не будет, если мы вдвоем.

и если вдруг покажется, что ты
живешь совсем без меда и елея,
то пусть хоть этот стих тебя лелеет,
и гладит по щеке
у самой
у черты,
когда неважен день, и берег, и судьба,
и плавится свинец из мыслеформ кристальных –
ты приходи в мой дом задумчивый и старый.
печаль растает. снегом на губах.


Рецензии
Молодец.
Удачи...


Владимир Патракеев   11.09.2016 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.