Помнишь ты этот старенький дом...

                Всем  своим  друзьям  посвящаю…


Помнишь  ты  этот  старенький   дом,
Голубей,  ворковавших  у  хлеба?
Вишню  над  почерневшим  крыльцом,
И  ступени,  ведущие  в  небо?

Мы  мечтали  построить  наш  мост
До  заката,  где  в  солнечном  нимбе 
В  мире  детства,  в  наивности   грез
Проживали   мы   тысячи   жизней.

Не  пугаясь  морозности   зим,
Бега  времени  и  одиночеств,
Мир  делился  на  «зрим»  и  «незрим»
В  перекрестии  даты  пророчеств.

В  бесконечности  синих  небес
Находили  свою   безмятежность,
Раздавали  себя   наразвес
И  платили  копейки  за   нежность.

Все  сценарии  жизненных   пьес
Под  копирку  восторженно - светлы!
Уходить – под  мажорный  оркестр!
А  на  коду - чтоб  плакали  ветры!

Расставаться – чтоб  так,  не  всерьез…
А  вернуться.… Остались  бы   силы!
Чтоб  любить – так  до  белых  волос!
Чтоб  прощать -   не  у  края  могилы…

Чтобы  жизнь  не  меняла   свой  шаг
Мы  срывались  на  скачки  в  аллюре.
Чтоб  прощен  был   не  друг,  но  и   враг
Зарекались  от  сум  и  от  тюрем.

Покидали  свои  города,
И  меняли  судьбу  и  обитель.
Уезжали – навзрыд,  навсегда.
(Только  строже  к  случайностям  зритель…)

Но  под  занавес  прожитых  дней,
(Пусть  еще  далеко до финала!)
Мы  храним  место  в  жизни  своей
Для  ушедших,  которых   не  стало…

Помнишь  ты  этот  старенький  дом?
Вот!  Послушай  биение  сердца!
Там,  где  вишня  над  старым  крыльцом -
Там  с  тобой  мы  оставили  детство…


Рецензии
Приветствую, Виолетта! Тема особенная, сердечная. Вот, хочу тоже поделиться: http://www.stihi.ru/2009/06/17/330.

Не пропадай:)

Битховен-Менестрель   22.02.2010 09:45     Заявить о нарушении
А ты девочку на фотографии не узнал? Правда мы немного похожи? Это я!!! Мне 2 годика!

Виолетта Руденко   22.02.2010 18:57   Заявить о нарушении
Узнал, конечно!:)))

Битховен-Менестрель   23.02.2010 00:56   Заявить о нарушении
Как у нас с тобой темы перекликнулись... Это вечное. Все мы ходим по одной земле, дышим таким же воздухом, одинаково влюбляемся, разочаровываемся, восхищаемся... Удачи тебе! Заходи! Буду очень рада!

Виолетта Руденко   23.02.2010 17:15   Заявить о нарушении