Мальчик - весна

Веришь – Зима решила отдать посты…Каждый из нас  стареет /то бишь сдает/,
Скоро ее заменит подросший сын, как завещал уставший  папаша – год.
Станет Зима под гнетом своей  сохи* телом ледовым хрупкой, слезой чиста,               
Но, замывая маменькины грехи, платье ей вышьет в ландыш пацан – Весна.
Каждую ночь мне снится похожий сон: Мальчик в зеленых бриджах и снега гладь:         
Встав на колени, нежно целует он душу земли, готовую  умирать.
Ты рассмеешься, скажешь мол, чушь и бред, что у времен нет пола, а сны – есть сны.
Только уже готовит тебе букет  мальчик, носящий имя твоей Весны.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.