Зима красавица, ты не гневись на нас...

Зима богата волшебством. Не даром
Мы зовем ее - волшебница. И уходя,
Старается она оставить память о себе...
Чтоб помнили не холод, не мороз, не стужу...

А белый снег, блестящий в свете солнца,
Хрустящий от мороза под ногами,
И иней, что деревья в сказку превратил.
Снежинки, медленно кружащих в танце...

И на стекле узоры, игру в снежки,
И лыжи, и каток, и горки снежные...
И рождество и праздник Новый год,
Как праздник волшебства. А масленица....

Как не сказать о ней. Хоть проводы справляем,
Но с весельем. Блины печем, как образ солнца.
Ведь свет его и зиму провожает и
Лучиком своим весне дорогу открывает.

Зима - красавица, ты не гневись на нас.
Мы все прощенья просим, что проводы твои
Мы празднуем, а не сидим в печали...
Весна - сестра твоя, твое перерождение.


Рецензии
С радостью читаю о "красавице" зиме, а то ее все больше ругают, забывая о необычайности зимних красот. Спасибо.

Валентинка Павлова   22.02.2010 12:02     Заявить о нарушении