И видим мы то злобу, то добро

Когда рассеяв яркий свет,
Над головою плачут тучи,
А краска жизни - черный цвет,
Он давит, он сознанье мучит.
И в голове один вопрос:
Где Бог, когда он мне так нужен?
И рвут шипы ментальных роз
Мой мозг, что тяжкой ношей гружен.

Но тьма не вечна на земле,
Не вечно в небе плачут тучи,
И солнце выйдет как во сне,
И душу уж ничто не мучит.
Тогда, раскинув руки в небо,
Ты понимаешь: где-то там
Есть Бог, пусть даже он плацебо,
Ты благодарен небесам.

Сраженье сил ведется на планете,
И верх не может взять никто,
И мы живем то в темноте, то в свете,
И видим мы то злобу, то добро.


Рецензии