Весна, на выход

Ещё неделя и - весна!
А стынь всё зубы скалит...
Но солнце зайчиком запалит
Снегов серебряную снасть.

Лучам своим прибавит градус,
И побегут снега - ручьями...
Но злобствует зима ночами,
Чинит весне преграду.

Ещё неделя и - весна!
Тщета зимы заметней...
Ты видел, как намедни
От солнца послан знак?

Твой выход, юная весна,
На подиум земли и неба.
Зима застойная нелепа, -
Тебе ль не знать!


Рецензии
Жаль, где-то заплутала весна... Всем нам тепла! :-)

Людмила Углова   27.03.2012 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.