Неугомонный Ваня

Книги спят. Игрушки спят.
И кроватки ждут ребят.
Но не хочет Ваня спать.
Просит нас с ним поиграть.

- Заведу-ка паровоз,
 Чтобы кубики привёз.
 Я построю большой дом,
 Пусть живёт в нём старый гном.

- Нет, Ванёк, ложись-ка спать,
Видишь, ждёт тебя кровать,-
 Мама Ване говорит,
Мама Ване  спать велит.



-  Не хочу я , мама спать,
   И напрасно ждёт кровать.
   Вот машину заведу,
   Мишку в город отвезу.

 - Посмотри, кругом темно,
   И ребята спят давно.
   Только ты один не спишь,
    Тут играешь и шалишь.

     За собою прибери,
     Все игрушки собери,
   Да ложись скорее спать,-
   Завтра будет день опять.

   Твой попросим паровоз,
   Чтобы кубики привёз.
    Вот тогда построим дом,
    И поселиться в нём гном.

    А сейчас, сынок,- в кроватку,
     Пусть же сон твой будет сладким.
     Милый Ваня, засыпай,
     Баю -баюшки- бай-бай.


Рецензии
Саш, понравилось, а почему его нет в избушке? Напиши туда детских стихов побольше, буду читать.
С улыбкой, Инна.

Инна Зимина   26.03.2010 16:14     Заявить о нарушении
Напишем, был в больнице. Сейчас выписали, и за работу. Надо навёрстывать.

Александр Цымбалюк   26.03.2010 18:02   Заявить о нарушении