Защитникам Отечества, солдатам всех войн-23 феврал

       Памяти Василия ПОЛЯКОВА,
       Героя Великой Отечественной войны.
      ***
Меж небом и землёю -
Огонь и смерть, и ад...
И дом мой - под золою.
Леса мои горят.
Я танками размолот.
Я пулями прошит.
Я - пепел.
          Крик.
             Я - голод...
Но... жив! Но ...не убит!
Я падаю на дзоты.
Меня кромсают. Рвут.
Я родом из пехоты.
Я гибну.Но... живу!!!
...............................
...Ты помнишь, солдат,- несмышлёнышем был,
Верил в маминых леших, в крылатый рассвет...
Знаю:помнишь ты всё, ты ничто не забыл.
Только вот никого,ничего уже нет...

Убеги, уползи - разве мало дорог?!
Почему о себе ты забыл?!
Почему для любимой себя не берег?!
СЛИШКОМ ЗЕМЛЮ СВОЮ ТЫ ЛЮБИЛ.

И собой заслонял.И спасал её тысячу раз.
Чем обнимешь невесту, мальчишка седой?!
Нету рук.Нету губ.Нету глаз -
Лишь глазницы кричат пустотой...

Ах, Василий, Василий, ты слышишь меня?
Через надолбы лет всё к тебе я бегу.
Чтоб помочь.Исцелить.Унести из огня.
Только вот не успею.Только вот не смогу...
.........................................
...Прости меня, Василий.
Прости меня,боец.
Прости меня,Россия.
Прости меня, отец.
Прошу за всех живущих
Ровесников моих,
От имени грядущих -
Прошу я и за них.
Своею жизнью, смертью
Вы были за меня...
О, чудо - БЫТЬ на Свете!
И я ЖИВУ на Свете.
И лик любимой - светел.
И поле - в зеленях...

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии
Светлая ему память...

Кристина Стрелецкая   14.09.2010 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.