Твой плен

Как скалолаз, цепляюсь и......вперед.
Туда, где к небу прикасаются руками.
Ещё рывок и.......новый поворот.......
Там.......облака и там........кусочек Рая.
Так было нелегко, но выиграла бой.
Бой двух миров, где правят балом тени.
А может, то был бой – с самой собой,
стряхнувший тлен, судьбы переплетений?
Вдыхаю воздух, как хрусталь прозрачный,
пьянящий, вновь свободою меня.
Но кто сказал, что за «углом» удача,
и, что в свободе отблески «огня»?
А может, мне дороже твои «цепи».
Твой «плен», где «истязает» лишь любовь.
Твои слова и голос, словно «цепи»,
не стану их менять на звездный «дом».
И буду «пить», любовь свою, в «неволе»,
что слаще ветра вольного в степи.
Любить тебя, надеюсь мне, позволишь?
А если нет, то разожгу костры......
Сожгут, испепелят ковчег надежды.
А слезы, смоют прах моей любви,
но не допустишь ты, и вновь, как прежде,
как маячок зажгутся две звезды.
Звезда любви и сказочных мечтаний,
объединившая сердца и свет души.
Звезда нежнейшая, мгновенья ожиданий,
мне подарить твои объятия – спешит.......


Рецензии