Однажды с гитарой

Я как-то раз стоял с гитарой.
Народ бросал свои рубли,
Деньгами наполнял мне тару.
Сплошным потоком люди шли.

Я пел о многом, пел о разном.
Пел о любви. Пел о войне.
Избитые простые фразы.
Я пел о вечной тишине.

Народ спешил. Дела. Заботы.
И сотни, тысячи причин -
Поминки, праздники, работа -
Влекли и женщин и мужчин,

Детей, старух-пенсионерок -
Всех, пожилых и молодых.
Я не был здесь с гитарой первым
И песни пел я не о них.

Я просто пел без всякой цели.
А люди мимо шли и шли.
Потом мне песни надоели,
И я ушел, забрав рубли...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.