Мыслей в журналах сегодня великое множество...

Мыслей в журналах сегодня великое множество:
выбор не может помочь, понимаешь: не те, что
высказаны, нет опоры, лишь антихудожество
требует слова прямого, теперь вся надежда
на недобытое. Это дитя нерожденное
все-таки хочет ожить в подсознательном мраке,
чувством вины и отчаянья отягощенное,
как мазохистское чувство побитой собаки,
спрятавшейся на помойке: ну, кто еще взгреть ее
хочет – пожалуйста, вот и собака, и палка…

Тварь, огрызаясь, отдаст упоенье трагедией,
и с недоверием к людям расстаться ей жалко.


Рецензии