Сядь и помолчи

Сядь и помолчи чуть-чуть со мною.
Нам совсем не нужно лишних слов.
Мысли наши тесною гурьбою
Взглядом через взгляд перенесло.

Угадаешь ты, что мы далёко
Друг от друга, будто две звезды.
"Вы" твоё звучит так одиноко -
Между нами океан и льды.

Всё равно тебе я не отвечу.
Сердце моё занято, прости.
Даже если мы с тобой весь вечер,
Крепко взявшись взглядом просидим.

Я люблю молчать, ты любишь тоже.
И взаимность эта дорога.
Больше дать друг-другу мы не можем -
Не поднимется у нас рука.

Может быть понятия наши ложны,
Что и почему должны хранить.
Всё равно, раз на душе тревожно,
Лучше наши души не травить.

Взгляд твой говорит, что понимаешь,
Молча что хочу тебе сказать.
Если это в песне прочитаешь,
Просто не могу я не писать.

Сядь и помолчи чуть-чуть со мною.
Взгляды пусть ведут наш разговор.
Ты - с собою. Ну, я - с собою...
Пусть дружнее будет мыслей хор.


Рецензии