Три сестры из помпеи марион коксвик

МАРИОН КОКСВИК

ТРИ СЕСТРЫ ИЗ ПОМПЕИ

За круглым столом.
Обнявшись.
Как в пьесе Чехова –
три сестры.

Жмутся друг к дружке:
поздно уже спасаться бегством.

Три прекрасные Елены.

Бледные щеки.
Веснушки, покрытые
вулканическим пеплом.

Все-таки собрались в дорогу.
Багаж в комнате служанки
перед входной дверью.

На них шёлковые платья
тициановских расцветок
с длинными тренами.

Старшая – Ольга,
та, которой ничего не нужно.

Младшая Ирина – безгрешная,
стремящаяся в Рим.

Маша – домашний фейерверк,
грезит о том,
какой она будет через два тысячелетия.

Смотрите-ка, они зевают!
Посмотрят на меня в прищур
и сладко уснут.

Действие происходит летом,
поясняет музейный экскурсовод.

        (С норвежского)


Рецензии