Внимаем в поле торсионное... Владислав Стадольник

Владислав Стадольник


ВНИКАЕМ В ПОЛЕ ТОРСИОННОЕ*

      Акимов А.Е. академик РАЕН, директор Международного института
теоретической и прикладной физики РАЕН.
Облик физики и технологий в начале XXI века.
       Выступление на науч.-пед. конф. "Идеи Живой Этики и Тайной Доктрины в современной науке и практической педагогике", г. Екатеринбург, 8 августа 1997 г. —
2-е изд., испр. и доп.— М. : Шарк, 1999 - 78 с. : ил. ISBN 5-900860-05-1
Что нас ждет в торсионном поле?

      Человек - часть Природы, его существование - жизнь - проходит во взаимодействии с другими частями Природы, которые способствуют жизнедеятельности человека или затрудняют ее, либо даже угрожают ей. Несколько миллионов лет (по современным оценкам "возраста" человечества) жизнь человека зависела, в основном, от земных природных факторов, а из космических угрозу представляли лишь редкие крупные метеориты.

       В конце XIX и в течение XX века появилось еще две координаты жизнедеятельности человека. В результате бурного развития естественных наук человечество осознало, что, помимо земных, в его жизнедеятельности существуют и космические природные факторы. Например, ультрафиолетовые лучи Солнца и межпланетная магнитная плазма. В этот же период исторически мгновенно возникли техногенные факторы. Земные, космические и техногенные факторы образовали "трехмерное" пространство человеческой жизнедеятельности.
Человек нашел возможность уменьшить свою зависимость от природных факторов (земных и космических), но заплатил (и платит) за это трагическим дисбалансом в экологическом равновесии Земли. Достаточно вспомнить о гербицидах, пестицидах, нитратах в сельском хозяйстве, радионуклидах Чернобыля, отходах атомных производств, морских захоронениях химического оружия, озоновых дырах и т.д. Положение тем более сложно, если учесть, что экологический техногенный дисбаланс принял столь глубокий характер, что, по мнению многих ученых, поставил под угрозу само существование Человечества, существование всей Земной Цивилизации (Дмитриев А.Н. Техногенный вызов планете Земля.- Вестник высшей школы,1986, №5.

Преодолев ядерную угрозу, человечество оказалось в состоянии если не шока, то очевидной растерянности перед второй глобальной угрозой — угрозой экологического техногенного дисбаланса. За нескончаемой чёредой констатации гибели цивилизации и пророчеств сроков ее наступления никто за последние годы не смог указать выхода из этой глобальной кризисной ситуации.

       Однако, как справедливо утверждал Ф. Энгельс, потребности общества двигают науку сильнее, чем сотни университетов. Парадокс в духе дзен-буддизма заключался в том, что при отсутствии выхода объективно он уже существовал. Наука нынешнего столетия позаботилась о его формулировке еще в начале века.

       В 1913 году молодой французский математик Э. Картан опубликовал статью, в конце которой он сформулировал в одной фразе фундаментальную, как потом оказалось, физическую концепцию: в природе должны существовать поля, порождаемые плотностью углового момента вращения. В 20-е годы ряд работ в близком к этому направлении опубликовал А. Эйнштейн. К 70-м годам сформировалась новая область физики - теория Эйнштейна — Картана (ТЭК), которая явилась частью теории торсионных полей (полей кручения). В соответствии с современными представлениями, электромагнитные поля порождаются зарядом, гравитационные — массой, а торсионные порождаются спином или угловым моментом вращения. Подобно тому, как любой объект, имеющий массу, создает гравитационное поле, так и любой вращающийся объект создает торсионное поле.

       Торсионные поля обладают рядом уникальных свойств. До начала 80-х годов проявления торсионных полей наблюдались в экспериментах, которые не ставили своей целью исследование именно торсионных явлений. С созданием торсионных генераторов ситуация существенно изменилась. Появилась возможность провести широкомасштабные исследования по проверке предсказаний теории в планируемых экспериментах. За последние десять лет такие исследования были выполнены рядом организаций Академии наук , лабораториями высших учебных заведений и отраслевыми организациями России и Украины.

       Когда стало ясно, что торсионные поля также являются силовыми и дальнодействующими и имеются разработанные источники (генераторы) торсионных токов и торсионных волновых излучений, то по аналогии с электромагнетизмом методологически было допустимо высказать осторожное предположение, что и в рамках торсионной парадигмы можно ожидать столь же широких и разнородных прикладных решений, как и в рамках электромагнетизма.

      Одну из сложнейших спиновых систем являет собой человек. Сложность его пространственно-частотного торсионного поля определяется громадным набором химических веществ и сложность их распределения в организме, а также сложной динамикой биохимических превращений в процессе обмена. Каждого человека можно рассматривать как источник (генератор) строго индивидуального торсионного поля. В силу уже обсуждавших факторов, человек своим фоновым (естественным) торсионным полем осуществляет (для подавляющего большинства людей непроизвольно) спиновую поляризацию окружающего пространства в некотором конечном радиусе. Его торсионное поле, несущее в том числе информацию и о состоянии его здоровья оставляет свою копию (спиновую реплику) и на одежде, и прилегающем пространстве Физического Вакуума.

      Спиновый отпечаток торсионного поля на одежде одного человека оказывается значительным для другого человека, если будет носить эту одежду. Для того, чтобы исключить это влияние, необходимо подвергнуть такую одежду торсионной деполяризации. С помощью торсионных генераторов эта процедура выполняется быстро и просто. Старые приметы о нежелательности ношения одежды "с чужого плеча", оказывается, имеют вполне разумное обоснование. Эти выводы в равной мере относятся и к другим вещам, картинам, инструментам и т.п.

Подавляющая часть людей обладает фоновым правым торсионным полем.

      Крайне редко, в соотношении порядка 1 на 106, встречаются люди с фоновым левым торсионным полем. Фоновое статическое торсионное поле человека вообще имеет достаточно стабильную величину. Однако вместе с тем было установлено, что при собственном правом торсионном поле задержка дыхания на выдохе даже на 1 минуту почти вдвое увеличивает напряженность этого поля. При задержке дыхания на вдохе меняется знак этого поля – новое торсионное поле становится левым.

      В рамках сформулированных представлений можно, с физической точки зрения, сказать, что же такое "биополе". Сначала отметим, что ортодоксальные представители естественных наук при произнесении термина "биополе" или "радиоэстезическое излучение" гордо и безапелляционно говорят, что физика знает четыре взаимодействия — сильные, слабые, гравитационные и электромагнитные. (Это, конечно, верно с учетом необходимости добавить "пятую силу" – торсионные взаимодействия.) Они чувствуют себя победителями, когда сторонники существования биополей стыдливо ретируются, как только их просят дать конкретную физическую характеристику биополей.

____________
* Начало в странице – Воины Ангелы Света: Наука нам должна помочь.

Подробнее в Стихи.ру: Наука миру что готовит. Размещение 7 и 8 апреля 2010 г.
Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3

К данной теме в Проза.ру – В грядущее науки путь (ч. 1 - 6) с 25 по 30 апреля 2010 г.
Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии