Мама

Дальние дороги в долгий путь покличут,
Журавлиный клин ,взлетая в небеса,
Песню про прощанье грустно прокурлычет,
И отшепчет листьями осенний сад...

Вновь на крыльях птицы,вместе с журавлями,
К маме мысль летит с моей душой вдвоём,
Если сердцу больно-вспоминаем маму,
В жизни не всегда благодаря её!

        Это не слеза,а лишь всего-дождинка,
        По щеке тропинку доли провела,
        Где то домик мамы ждёт, в туманной дымке,
        Возле быстрой речки, на краю села...

Осень расплетает в небе паутинку,
Заблудилась в прядях серебриночка...
Может вовсе то и не сединка,
А лишь только ниточка от паучка?

Видеть я хотела б маму молодою,
Что б она счастливою всегда была,
Если с мамой мыслью, сердцем и душою-
Значит мама рядом, где б я ни была!

          Это не слеза,а лишь всего дождинка,
          По щеке тропинку доли провела,
          Одинокий домик ждёт, в туманной дымке,
          Возле быстрой речки,на краю села...

Мне поможет мамино тепло забыться,
И любовью силы снова встрепенуть!
Только к маме близко нужно прикоснуться-
В ласковой заботе , что бы, отдохнуть!

Мама всё поймёт без слов и без вопросов,
И залечит раны,и простит мне всё!..
Грустно провожает птичьи стаи осень...
Год за годом, в осень мама дочку ждёт!

            Это не  слеза, а лишь всего дождинка,
            По щеке тропинку доли провела!
            Где то домик мамы ждёт в туманной дымке
            Девочку, какой бы взрослой ни была!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.