на тему фильма Привидение

Когда находишь время взгляд восторженный поднять,
В ночное небо, где сияют ярко звёзды,
как россыпь драгоценностей, то силишься понять,
что в этом мире всё не так уж просто.

В нас в каждом есть черта – не размышлять о том,
Что можем не успеть сказать о чём-то главном,
Простить, обнять, беспечно оставляя на потом
Слова и чувства для того, кто рядом.

Но в жизни каждого бывает лишь мгновенье,
Когда звезда манящим светом призовёт,
Тогда теряем силу мы земного притяженья,
Пускаясь в призрачный, таинственный полёт.

Но нет возврата из-за той черты,
Чтобы губами глаз в слезах коснуться,
Между мирами сожжены мосты,
И ты не спишь, но силы нет очнуться

От мысли, что ещё вчера ты жил,
Привычных шуток выдавал тирады,
И вдруг все говорят: «Каким он был!»,
И мысль одна свербит: «Его нет рядом».

Нет рядом, и не будет никогда!
В минуты эти все отдать готовы,
За миг единственный дни, месяцы, года,
Чтоб тот, кто дорог, был бы рядом снова.

Быть может, все ушедшие от нас
Мечтают о несбыточном мгновенье,
Чтобы увидеть свет любимых глаз,
Почувствовать в груди сердцебиенье.

05.10.2009


Рецензии
Алёна, замечательное произведение, очень глубокое... до слёз.
Всего самого доброго, всегда!

Ирина Владимировна Чудакова   28.04.2011 20:31     Заявить о нарушении
Взаимно.
Будьте счастливы,

Алена Глазова   29.04.2011 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.