Серая птица

Серая птица над городом кружит
Под небом из облаков холодеющих кружев
Над озерами серой ртути
Сквозь облака не добраться до сути
Мы не видим так далеко

Мы не видим свой меч
И золото свеч
Мы видим свой день
Свой осенний последний день

Серая птица над серой землей
Ищет пути для возврата домой
Но нет пути в свет
Пути домой - нет
Мы остались совсем одни

Мы не видим свой меч
И золото свеч
Мы видим свой день
Свой осенний последний день

Серая птица летит сквозь туман
Туман, рожденный словами
Золото листьев осталось лежать под ногами
В лужах полных черной воды
Мы живы, но мертвы

Мы не видим свой меч
И золото свеч
Мы видим свой день
Свой осенний последний день

Я ищу в асфальте знакомые лица
От нас улетает серая птица
Улетает навсегда
Улетает в некуда
Мы прошли слишком далеко, по этой тропе и  потеряли себя

Мы не видим свой меч
И золото свеч
Мы видим свой день
Свой осенний последний день


11.09.2003


Рецензии