Наша Родина

Что старо в этом мире, что ново?..
Чем утешен, за то и держись!
Я везде побывал, где хреново,
За свою не короткую жизнь.

К мухляжам и обманам привычный,
Я заслуг и наград не просил,
Соблюдая законы-обычаи
Закордонно-кондовой Руси.

Много трудностей в жизни познавший
И в упор повидавший войну,
Я люблю её - Родину нашу
И несчастную нашу страну.

И хвалить, и хулить её волен,
И ценить её светлые дни;
Ей не надо величия боле,
От которого беды одни.

Пусть живёт она скромно и здраво:
Наше жительство, наше жильё!..
Я горжусь по врождённому праву
Как живая частица её.


Рецензии