нет худа без добра-часть3

.......................
И на погосте, среди прочих мест,
ей обитель вскопали…
поставили маленький крест,
молитву на сон прочитали…

- какой уж там сон! – прошептала она –
вечность за смертью ступает!
…Я предала сына и мучит вина…
я вижу – он жив и страдает!

И лёгкою тенью (не видел никто)
поплыла над могилой,
где сановник в чёрном пальто
называл её доброй и милой!

- Ах, сын милый мой! – плакала тень
и к лесу во тьму удалялась,
закончив последний свой день…
вечность её приближалась!

В ней слышались адские муки
но не это тень устрашало
- дитя, раскинувши руки
под плачущим дубом лежало!

…Заката ссыпались лучи
к иному теперь измеренью –
в них вился змеею над жаром свечи
грех, взывая к прощенью.

       
                ***продолжение следует***


Рецензии