Равняюсь на папу

Я с папою, я с папою,
Чеканя шаг, иду
И еле поспеваю
За ним на всём ходу.
Рукой матросы встречные
Отдали папе честь,
И сразу стал он бравым
И подтянулся весь.
А вот отец кому-то
Берёт «под козырёк»,
Меня торопит строго:
- Не отставай, сынок.

Я с папою, я с папою,
Чеканя шаг, иду,
Но вдруг остановился
И замер на ходу:
У памятника молча
Беру «под козырёк»;
Отец не улыбнулся,
Примял вихры: «Сынок!..»
Забыл убрать он руку,
Со мною помолчал
И воину гранитному
Он тоже честь отдал.
И стали резче скулы,
А плечи – как гранит,
Идёт, сбивает шаг он,
Задумался… молчит.

Я с папою, я с папою,
Чеканя шаг, иду,
Он еле поспевает
За мной на всём ходу.
Но стук сердец ритмичен,
Ритмичен стук сердец,
И я кричу: «Отлично!
Не отставай, отец!»
Полощут крылья чаек
Зари пунцовый стяг,
Идём вперёд мы с папой,
Чеканя в ногу шаг!


Рецензии
Красивое ритмичное стихотворение со смыслом; спасибо за удовольствие при прочтении! Главгерои будто перед глазами прошли - здорово описаны:)

Лена Полынская   20.02.2014 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.