Февральский рай

Вчера опять нам пела вьюга
О нескончаемой зиме,
Снежинки жалили друг друга,
Как в пьяном пире при чуме,
И ты, с блестящими зубами,
Мешая с жаром снежный плов,
Бесстыдно-красными губами
Рожала тайну жгучих слов!

Они искрились и горели,
Шипели-пели на ветру,-
Не соловьиные, но - трели,
И не под вечер, а - к утру...
Мы откупорили и пили
Всю ночь,- от капли и до дна,
И на планете этой были:
Лишь я один и ты одна...


Рецензии