и за своею родной, ненасытной...

и за своею родной, ненасытной,
за брегом правым и левым, по лугу,
по льду осеннему, вечному пруду.
за тобой, за весеннею, скрытной.

перед тобой или после тебя, но
не перейти мне одной через реки,
не одолеть встречной засеки,
не освещаться солнцем багряным.

пусть хоть один перескажет, довольно
лишь только строчки, и снова в дорогу.
я за тобою, родной, понемногу
стремлюсь, тянусь. мне
                не
                больно.


Рецензии