Пристяжная, ну что с тебя толку?

Кто бы в душу мою заглянул, не вприглядку,
Кто бы душу мою…рассмотрел,
Что с тоски,я бывает…вприсядку,
А с веселья «Бродягу» запел,

Коренник рвёт поводья уж в клочья,
Пристяжная не видит пути,
И на зелёных холмах Заволочья,
Знаю ,некуда больше идти…

Бей копытом стальным, мой любимый
Коренник, я надеюсь не зря,
Не тряси, в пене рыжею гривой,
Уноси вдаль скорее меня…

Пристяжная,ну что с тебя толку?
Белой пеной покрылась ты вся,
Знать достанешься серому волку,
Пристрелю, очень скоро тебя.

Но с тоски не пойду я вприсядку,
Значит,  зря я коней загонял,
На судьбу бесшабашно заплатки,
Они рвались…я их пришивал…

Ой, вы кони, залётные кони,
Вас загнал-…хоть и степь напролёт,
Я не выдержал жизни погони,
Видно старость мне в гости идёт.


Рецензии