Дорожная

Если ты в дороге встретил смерть
И не поздоровавшись, повернулся спиной
Не сажай ты душу на цепь
Не закрывайся от счастья стеной

Ведь ты позабыл себя
Не нашел того, что искал
Сердцем никого не любя
И не пряча звериный оскал

Ты вокруг посмотри
Не слушая собачий лай
В ветвях сосен искры зари
Это дивный, но забытый край

Позабудь ты злобу свою
Ведь счастья от нее тебе нет
В этом забытом краю
Ты услышишь песню побед

Если ты в дороге встретил жизнь
И не взглянув, повернулся спиной
Ты взгляни в небесную синь
И попытайся остаться собой


13.09.2003


Рецензии